- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
少ない材料でパパッとできる、おいしいおつまみを多数紹介。著者は、素材の組み合わせが斬新でおいしいレシピに定評のあるサルボ恭子さん。定番のおつまみレシピを食感別に展開し、野菜の素材そのものや、ビン詰、缶詰ですぐできるクイックおつまみ、アレンジのアドバイスも満載の一冊。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tonpi
8
ふつうかな☆☆2019/02/03
とりぴよ
6
おしゃれな雰囲気のメニューが多いのにレシピはいたってシンプル!和えるだけ、乗せるだけ…とか、正直料理の苦手な私でも作れる。飲みながら作れる!これはいい本見つけちゃったかも(^o^)2018/09/15
1018
2
旨いつまみがほんとに簡単できちゃう。これなら料理が得意じゃない人でも作れるよ!しかも見た目もグー!!2017/01/12
meg
1
シンプルすぎて脱帽。これで一品でいいのね…! 玉ねぎを繊維に沿って切って、水にさらすこともなくマヨネーズと黒胡椒であえるだけ!とか。すごい。 私は好きだけどうちの家族はダメそうだな…コロナが落ち着いて宅飲みできるようになったら色々やってみよう。うずら卵の豆板醤和えとか、鰹の塩漬けとかいいな。
かになお
1
確かに簡単なものも。だって玉ねぎスライスしてマヨと黒コショウで和えるだけとか。でも、偏食なんで食べたいと思えるものはあまりなかったな。2017/06/29
-
- 洋書
- LEBAUCHE
-
- 電子書籍
- せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生…
-
- 電子書籍
- 君臨団主【タテヨミ】第38話 picc…
-
- 電子書籍
- 王様ランキング【単話版】第208話 B…
-
- 電子書籍
- ブラックバイト~警視庁行動科学課~