講談社のお料理BOOK<br> もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,650
  • Kinoppy
  • Reader

講談社のお料理BOOK
もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング

  • 著者名:江崎美惠子【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 講談社(2017/01発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

買い物も献立作りも1週間分まとめて! 平日は帰宅後30分で3品献立がらくらく作れる「システムクッキング」法を公開します。買い物メモ付き、和洋中のバラエティ、食材のバランスのよい1週間分の献立がすべて載っているので、そのまま真似すればOK。簡単なのに見栄えのいメイン料理、缶詰や加工品を上手に使ったまぜるだけの副菜など、“時間をかけないのにきちんと見える”献立作りの裏ワザも指南します。

目次

忙しい毎日、家族の食事作りにがんばっているあなたへ
この本のポイント!
毎日の食事作りが劇的にらくになる! 美惠子流システムクッキングの極意
システムクッキングの基本アイテム1 1週間の食事作りを支える味方! 作り置き冷凍野菜&ピクルス
システムクッキングの基本アイテム2 これがあれば味が簡単に決まる! 手作り調味料&自家製だしの作り方
システムクッキングの基本アイテム3 味と効率がアップする正しい調理道具の選び方
上手に活用しておいしく時短 おすすめのお助け食材
1章 春の食事作り
2章 夏の食事作り
3章 秋の食事作り
4章 冬の食事作り