- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ビーフカレーやしょうが焼き、肉じゃが、チャーハンといった和洋中のベーシックなメニューを完全網羅。作り方を基本にそって丁寧に紹介し、陥りやすい失敗例も収録。魚のさばき方など、はじめての人が必ず覚えておきたいコツとポイントも掲載しました。 この本の最大の特徴は、手順写真の多さです。一つの料理に対し、20カット以上の写真で解説しているので「見えづらくて、どう調理したらいいかわからない」ということがありません!また、失敗しないためのコツも随所に掲載。どんなに初心者でも安心して取り組める一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しゅわ
38
【図書館】「お菓子の教科書」シリーズがとてもわかりやすくて良かったので、せっかくならと料理編も取り寄せてみました。こちらも写真が豊富で手順がとてもわかりやすく、最初に野菜の下処理やだしの取り方など基本の基本を丁寧に教えてくれるのが良いです♪ 和食・洋食・中華・エスニックと幅広く定番料理を解説してあるので、これから料理を覚えよう!という人や、あらためて基本に戻って覚えなおそうと考えている方にもオススメできる一冊です。2015/04/04
琉南
1
この本のレシピ、とくに和食が私は大好き♪2010/09/07
Yoshito Kobayashi
0
勉強になるのです。
-
- 電子書籍
- この結婚、翻訳が必要です【タテヨミ】4…
-
- 電子書籍
- 不遇の荷物持ち、最強賢者に至る(7) …
-
- 電子書籍
- 【単話版】地球さんはレベルアップしまし…
-
- 電子書籍
- 迷子の花嫁【分冊】 8巻 ハーレクイン…
-
- 電子書籍
- 椎名晴美短編集 まんがフリーク