- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(健康/ダイエット)
内容説明
お米のとぎ汁を一日置くだけで超万能な「お米の発酵水」に。飲めば、乳酸菌が腸の状態を整え、驚きの還元力で美肌・美髪に。さらに掃除にも使えて効果を実感する人が激増中。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
えがお
7
キタ━━(*゚∀゚*━━!!この本よかった、図書館本だがAmazon買取り決定(笑)。要するに古来使われてきてる米のとぎ汁は、掃除や料理のみならず美容健康にもいいんだよっていう本。特に三回目に研いだ「三とぎ水」を常温で1日おいた「発酵水」に水を足したもので顔を洗ったり沈殿物でパックするといいというからやってみたら、確かに肌が明るくなる感じ!効果実感。米を水につけ発酵させた水を飲むのもいいのだそう。あと新しかったのは、米も50℃の湯で洗うべしという一文。野菜と同じで鮮度が戻るなど、再現性満載、おススメです♪2016/12/19
cuppy_s
0
たぶん、やらないな。2018/10/11
mipoko
0
お米がますます好きになる本。お米の発酵水は「酸化還元値」がマイナス500と低く、乳酸菌もたくさんいて、人間の体の酸化やサビによる老化防止に最適なのだそう。つけたり飲んだりすることで美肌&美髪にも役立ち、美腸効果も期待できる。さっそく、お米のリジュベラック作って、お味噌汁や水キムチ作ってみよう。体験談の中では、ペットやアトピーのお子さんの体質改善に繋がったというものも。奥平亜美衣さんの体験談も載ってて、びっくり。著者もヨーグルティア使われてるみたいで、嬉しくなった。いつかは自家製精米機を購入したいなぁ。2018/07/12
-
- 電子書籍
- 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です【分…
-
- 電子書籍
- 映画監督 佐藤純彌 映画(シネマ)よ憤…