- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
中学高校時代は勉強が嫌いな劣等生。痩せっぽちでケンカが弱く、ヤンキーにもなれなかった男がサバと出会い、成功を手に入れた――
クラウドファンディングで資金を調達、2014年にとろサバ料理専門店をオープンし全国展開。2016年には海外進出し、サバの陸上養殖や、漁師から稚魚を仕入れ成魚に育てる蓄養にも乗り出した。
本書では、いまメディアでも注目を集める著者が、数々の危機を乗り越えて現在に至るまでの成功ノウハウをすべて公開する。
第 1 章 クラウドファンディングで1億1380万円を集めます
第 2 章 店舗開業資金をクラウドファンディングで調達
第 3 章 オーストラリアで寿司ビジネスを学ぶ
第 4 章 人生を変えるサバとの出合い
第 5 章 PRでチャンスを切り開く
第 6 章 目指すはサバの総合商社
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
カレー好き
26
サバ専門店SABAR経営者の成功までの紆余曲折。行動力、バイタリティ。PRのためのアイデア。38(サバ)を縁起のよい数字とし、大阪らしくベタであり分かりやすい。サバの養殖事業にクラウドファンディングで資金調達。アイデアと熱意に支援は集まる。☆4つ2018/03/19
るい
8
サバをクラウドファンディングで育て、サバの専門店SABARを作り上げた社長のお話。小ヤンキーとして育ち、高校を留年し、オーストラリアで修行し、紆余曲折して今日まで辿り着いたのがすごい。人生はどう拓けていくのか、わからない。奥さんの器の広さにも感動。SABARに行ってみたい。2017/04/29
Takuma Kawahara
1
いつも周りの方と鯖に感謝する、何事も他責にしない、とにかく一生懸命で素直、な右田社長の性格がにじみ出てる素晴らしい本。 初めて会った日、第一印象で「こんなにまっすぐに力強く人の目を見て話を聞く人は初めてだ!」と強く感じたのを鮮明に覚えている。 大ピンチを大チャンスに変える力、周りの人を巻き込む力を持っている方だと思います。2016/07/11
魔威駆
0
ワルだった著者が若干26歳で社長のポストを打診されるほどに上り詰めるまでには、本には書かれていない苦労があった事でしょう。それ以上にサバだけでここまでビジネスを広げられる著者の想像力の豊かさと縁の深さに驚き。2017/06/27
cameraf6
0
サバへの異常なまでのこだわり執念を感じた。2017/06/16