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内容説明
ご長寿の方ほど、肉や魚・豆腐や卵など、体をつくるたんぱく質をしっかり食べ、なおかつ野菜もしっかり食べている。
生きるパワーの源は、毎日の「食」にあるのだ。
本書では、健康長寿な方の方の食生活を紹介するとともに、健康寿命をのばすためのレシピを紹介。
ポイントは、肉・魚・豆腐&卵といったたんぱく質に、たっぷりの野菜を組み合わせること。
健康長寿をめざすシニア世代はもちろん、
健康診断の数値が気になりだしたら、この本を。
長寿のための栄養バランを考えた、簡単で、
作りやすいレシピをたっぷりご紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ブロッコリー
1
図書館。写真家の笹本恒子さんや、お医者さんの高橋ゆきえさん。あの年齢で、この健康さはすごいな。やはり食事のバランスってすごく大切。 おかしいな… 痩せていると思ったけど、夜体重計に乗ったら変わらず… お茶の飲み過ぎかな。2018/12/08
kurumi
1
長生きの秘訣コラムが楽しい。レシピは肉魚x野菜、豆腐卵x野菜、といった野菜たっぷり、でもタンパク質も必須!ということらしい。うちはむしろここのレシピよりも野菜多めなので、もっと野菜多めレシピが数欲しかった2016/07/11
ブロッコリー
0
図書館。健康の秘訣は、タンパク質をバランスよく食べて、野菜をたっぷり食べること!2020/10/25