いつでもできる、すぐできるごちそうたまごレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

いつでもできる、すぐできるごちそうたまごレシピ

  • 著者名:浜内千波【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本文芸社(2016/01発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784537212730

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

話題のふわふわオムレツやエッグスラットなど、人気レシピが満載。オムレツやスクランブルエッグ、厚焼き卵やオムライス、カルボナーラなど、定番レシピは、プロセス写真の解説つきで絶対失敗しないテクを詳しく紹介。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナミのママ

57
基本的なオムレツ、卵を使った炒め物、温泉卵、ポーチドエッグ、スコッチエッグ、厚焼き玉子、キッシュ、かに玉、オムライス、茶わん蒸し……ごくごく普通のシンプルなものが丁寧な写真と解説で掲載されています。材料は、食べやすく1人分、2人分など。使っている材料も、手にいれやすいものがほとんどです。小学校高学年くらいから、初めて料理する人にも失敗なく作れる便利本だと思います。…実はアレルギーで幼少時からほとんど卵が食べられなかった私。当然、卵料理のレパートリーもなく、分量もわかっていないので、この本は助かります。2015/06/10

リコリス

43
基本のプレーンオムレツも美味しそうだけどふわっふわのモン・サン=ミッシェル風オムレツが美味しそう♡さらスライスしたバナナやいちご、パウダーシュガーとシナモンをふったのなんてステキなデザート♡卵を冷凍しておくと野菜で巻いたり詰めたり扱いやすくなるのもいいかも。2018/02/13

よこたん

36
生でよし、焼いてよし、茹でても蒸しても煮ても揚げても炒めてもよし。絡めてもまたよし。卵は万能選手だと実感する。火の通し具合で味わいも変わるし、好みも分かれる。私は、とろとろとかっちりの間のねっちり位がいいな。9年くらい前の本なので、当時流行していたのか「エッグスラット」のレシピが多数。モロゾフのプリン容器みたいなのにマッシュポテトを入れて上に卵を割り入れ蒸したもの。食べたことない…。殻ごと冷凍した卵の卵黄を取り出して、しょうゆ漬けにしたものが気になる。やっぱり一番好きなのは、たまごサンドとだし巻きたまご。2024/07/20

salvador

15
基本的なたまご料理が多い。シンプルに作りやすいレシピ。エッグスラットのバリエーションが豊富。たまごは万能だから、どんな食材でも応用可能ってことでしょうね。究極に好みのふわとろオムレツを作りたくなった。2017/07/04

ちはや

10
【KU】夜中に読む本じゃねー(笑)なにこのオムライス(表紙)。食べたくてしかたない←炭水化物減量中なのにー!それなのにー食べたくて食べたくて震える(笑)2018/08/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9675018
  • ご注意事項

最近チェックした商品