焼酎ぴあ

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焼酎ぴあ

  • ISBN:9784835625478

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内容説明

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空前の焼酎ブームからおよそ10年、いま焼酎が面白くなっている!
本誌では、注目される新世代の造り手たちや、独自の哲学で新たな焼酎を生み出す酒蔵など、焼酎のおいしさを追求する人々を徹底取材して大特集。
「いま、なぜ焼酎がおいしいのか?」をひもときます。
「焼酎名ブランド図鑑」では、実力派ブランド152銘柄を「飲み方ガイド」付きでご紹介。
そのほか初心者にもわかりやすい「焼酎の基礎知識」、現地取材の「酒蔵探訪」、旨い焼酎が飲める「全国名酒場案内」など盛りだくさん。
この1冊で焼酎をもっと楽しく飲もう!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Satoshi

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鹿児島より宮崎が出荷量多い。硬水軟水で割るかで味が異なる。焼酎は醸造酒を蒸留したものである。醸造酒とは穀類や果実を発酵させたもの、日本酒ワインビールが該当。蒸留とは気体したものを液体に戻すこと。芋は白麹と黒麹あり。製麴、発酵、蒸留。麦はクセが少ない。

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