扶桑社BOOKS<br> 燻製調味料でつくる絶品料理

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS
燻製調味料でつくる絶品料理

  • 著者名:輿水治比古
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 扶桑社(2015/10発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594073008

ファイル: /

内容説明

燻製した塩、胡椒、しょうゆを使うえばどんな料理もたちまちごちそうに!大人気の燻製調味料を使ったレシピの数々をアメリカ大統領をもうらなせた鬼才料理家が伝授します!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちぃ

2
どれもこれも美味しそう!燻製調味料を使った料理も色々。「燻製しょうゆ」「燻製オリーブオイル」の作り方は載っていなかったけど、「燻製塩」「燻製胡椒」は載っていたので作ってみたい。中華鍋とボウルで作る燻製の仕方も載っていたが、煙とにおいが出るので場所を考えなければ…。2016/02/09

雨音-amane-

0
燻製調味料で手軽にランクアップできる簡単レシピが沢山。TVで紹介されているのを見てからずっと気になっていました。特にやってみたいのが「卵かけご飯の5段活用」。燻製調味料の良さを最大限に味わえる上、手抜き感ありありの卵かけご飯が贅沢料理に変身するとなればそれはもう気になります。やっぱり普段から食べてるものの方が取り入れやすいし使い切れそう。まずは燻製醤油から初めて、塩・胡椒・オリーブオイル・ごまと少しづつ増やして全部揃えて使いこなしたい。そしていつの日か「煙事」にも。確か3万円から。その日はまだ遠そう。。。2016/03/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9821406
  • ご注意事項