ストウブでデザートつくりました - 保温・保冷力を使ってもっと美味しくなる

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

ストウブでデザートつくりました - 保温・保冷力を使ってもっと美味しくなる

  • 著者名:鈴木理恵子
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 誠文堂新光社(2015/06発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416714508

ファイル: /

内容説明

ストウブ鍋の優れた熱伝導と保温・保冷性を活かしたスイーツレシピ本。温かくても冷たくてもおいしいスイーツを紹介します。豆腐やおからを使いヘルシーに仕上げた世界のスイーツが満載なのは、豆腐スイーツで知られる著者ならでは。ストウブのまま保存して数日間楽しむことができるつくりおきスイーツばかりなのもうれしいです。焼きりんご、おからパンケーキ、フルーツグラタン、パヴェ、トマトシャーベット、柚子リコッタ豆腐チーズケーキ、豆腐のチェー、はちみつブルーチーズケーキ、クレマカタラーナ、塩麹黒糖黒豆などを掲載。著者は料理研究家・鈴木理恵子氏。日々創作するユニークで美しく、国際色豊かなレシピをFacebookやブログ「せっかちスローライフ」、YouTubeなどに公開。「ヘルシーに、おいしく美しく」を貫き、あらゆる食材を使いこなす手腕と簡潔で効率的なレシピには定評があります。

目次

あたたかく食べるスイーツ/つめたく食べるスイーツ/あたたかくてもつめたくてもおいしいスイーツ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きつねこ

31
この素朴なカタチと素材に惹かれっぱなしのストウブ。この本はストウブでなくてもできそうな(^ ^)美味しそうなデザートがいっぱい。でも、ストウブで作ったらもっともっと美味しくなるのね。保温と保冷に優れてるんだ。2015/12/31

1018

0
小さいストーブが活躍しそうなスイーツがいっぱい紹介されてます。 ヘルシーなレシピも多く、ストーブひとつで作れちゃうものも。2015/02/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8637571
  • ご注意事項