- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
19
う~ん、オタマさんと借りて一緒に読んで結論。「そのままハチミツでおいしい」…君が借りたいって言ったんじゃないか!2016/07/15
更紗蝦
8
生地のバリエーションのアイデアが面白いです。桜えび、ゆかり、桜の塩漬けのような和風の食材は是非試してみたいです。2015/11/03
ちゃんいー
6
おしゃれなお店で出してるが、値段が異様に高く食べたことなかったガレット。自分で作って食べてみたらとてもまずかったのですが、このようなものなのかわかりません。水の代わりのシードルがいけないのか、焼き方が悪いのか。もちもちもしないし酸っぱいし。今度お店で食べてみようと思います。 2010/07/30
skr-shower
2
ボリュームのありすぎるパンケーキよりは良いかも。2024/10/18
及川まゆみ
1
組み合わせる食材のバリエーションがなかなかいいです。写真もきれい。アレンジで、ガレットを小さく切ってスープに入れたり、グラタンにしたり、春巻きのように巻いたり、クレープでテリーヌを作ったりしてみたい!クレープのフルーツフランが美味しそう。2012/09/22