王様文庫<br> 春夏秋冬の魔法のびん詰め 作ってみたい保存食レシピ50

個数:1
紙書籍版価格
¥792
  • 電子書籍

王様文庫
春夏秋冬の魔法のびん詰め 作ってみたい保存食レシピ50

  • 著者名:こてらみや【著者】
  • 価格 ¥792(本体¥720)
  • 三笠書房(2015/06発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784837967484

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ベストセラー!こてらみや「魔法のびん詰め」第二弾!あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!――「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも!「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!豆腐ミンチ……簡単ヘルシー! お肉の代わりにも梅海苔佃煮……お湯をそそぐだけで、お吸い物に!ほうれん草とジャガイモのスパイシーパテ……パンにのせてオープンサンドに、グラタンにもさんまのコンフィ……パスタと和えて洋風に、炊き込みごはんにして和風にも黒糖シロップ……カフェオレ、アイスや白玉にかけてリッチなデザートにキャロットラペ……そのままお弁当に入れれば、彩り鮮やかな副菜に毎日の食卓を、“ちょっと特別”に!春 みずみずしさを詰め込んだ夏 暑い日にさっぱり食べたい秋 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めて冬 こっくりとした味わい

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

丸々ころりん

6
毎年トマトソース,梅干し位しか作らないけど,常備菜としての保存にも参考になります。2021/11/23

小桜

2
ちょっとひねった感じの美味しそうな瓶詰めが沢山♪字数の関係かあっさり過ぎる所もありますが十分魅力的なレシピです。 手に取りやすいサイズですが、ある程度お料理している方向きです。これは二冊目とかで、最初の本も読んでみたいなぁ。2015/06/09

nitti

1
1冊目の方が・・・という気もしますが、こちらも興味深かったです。Kindle版を買ったので電車でよんでその日の買い物に活用してます。2015/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9686946
  • ご注意事項

最近チェックした商品