健康人新書<br> 危険な食品の見分け方

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

健康人新書
危険な食品の見分け方

  • 著者名:渡辺雄二
  • 価格 ¥702(本体¥639)
  • 廣済堂出版(2015/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784331518939

ファイル: /

内容説明

さまざまな食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品に対して多くの不安がつきまとう現在、「いったい何をどうやって食べたらいいの?」と思い、迷っています。
本書は本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスしています。何が身体にどう影響するのかを知ることで、自分や家族、次世代の健康を守るためにできることが見えてきます。

1章 知らずにうけている食品添加物の微妙な悪影響
2章 食品添加物が引き起こすがん
3章 食品添加物の害を防ぐ方法
4章 残留農薬の危険性とその害を防ぐ方法
5章 遺伝子組み換え食品の問題点とその害を防ぐ方法
6章 放射能と影響とその害を防ぐ方法

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Tatuyuki Suzuki

1
本の内容が繰り返し同じ事が書かれていて残念でした。2017/03/17

K

1
いろいろ普段から気をつけてますが、避けるべき添加物類の知識が鈍らないよう、確認のつもりで読んだ。2015/12/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8327930
  • ご注意事項