内容説明
白いご飯にみそ汁。本物のグルメはそんな基本の食事をおろそかにしない。意外に知らない、個性的な薬味の使い方など、心のグルメを目指す全国の自炊くんへ、一歩進んだレシピを紹介。
※本書は二〇〇一年九月刊、小社単行本「がんばれ自炊くん!」を二分冊にし、改題・加筆・修正して文庫化したものが底本です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さくらこ
5
ビギナー編に次いでグルメ編。グルメといいつつ半分がお味噌汁。いやぁ確かに究極のグルメかも。自炊生活してるけどお味噌汁作ってないなぁ…。しじみのお味噌汁くらいか。出汁も引いたことないし…。お味噌買うことから始めます!(冷蔵庫には「献立いろいろ味噌」しか無い…。)「君の食べたいものが、いちばんうもいものなのだ。そしてそれは、別に高価なものではないけれど、とてもぜいたくなものなのだ。」心しますっ!2012/07/29
総代
1
再読。お金ないんで、あと暑くてやる気もないんで、フライパン一個とか本当助かります。誰か私を主夫にしてください。2011/07/15
朱音
1
「ほぼ日」はちょこっと見たことがある程度なんだけど、自炊くんはなかなか役に立つかも。フライパン料理・味噌汁。2009/09/02
k
0
じゃがタマみそマヨいため。2014/10/01
k
0
じゃがタマみそマヨいため。
-
- 電子書籍
- MAMOR 2024年4月号
-
- 電子書籍
- エッフェル塔~創造者の愛~ ハヤカワ文…
-
- 電子書籍
- モブから始まる探索英雄譚(話売り) #…
-
- 電子書籍
- パン焼き魔法のモーナ、街を救う ハヤカ…
-
- 電子書籍
- 25ansウエディング ジュエリー20…