NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック<br> 野菜料理のABC教えます 春・夏野菜編

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック
野菜料理のABC教えます 春・夏野菜編

  • 著者名:高木ハツ江/高城順子
  • 価格 ¥261(本体¥238)
  • NHK出版(2013/06発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 60pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141870609

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

NHK「きょうの料理ビギナーズ」テキストで紹介した野菜料理をコンパクトに再編集し、新レシピも追加。毎日の食卓にもっと食卓に野菜を取り入れるためのヒントが満載です。春・夏野菜編。野菜の調理がうまくなる“ハツ江の知恵”付き!
【掲載レシピの例】
春キャベツのみそあえ/ゆでじゃがのバターじょうゆあえ/オニオンスライスのおかかサラダ/たけのことがんもどきの煮物/青豆ご飯/そら豆と帆立て貝柱の炒め物/うどとあさりの酢みそあえ/にらの卵とじ/トマトと卵の炒め物/焼きなす/たたききゅうりの酢の物/ピーマンの肉詰め焼き/ゴーヤーと豆腐の炒め物/枝豆とじゃこのかき揚げ ほか

※カラーコンテンツです。モノクロ端末などでは読みづらい場合があります。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

0
自分のおつまみにピッタリな料理が多かった。特に、山芋のグラタンみたいものやオクラなどの料理が美味しそうに感じた。手順は3〜5くらいであるが、工程の写真がないので言葉頼りになってしまうのは致し方ない。苦手な人には難しいのではないかと思った。野菜の説明などもある。2014/07/03

のんびり

0
色々な野菜の情報が出てくるが、一個の野菜につきレシピが一つくらいしかなくて物足りない。2013/12/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/346999
  • ご注意事項

最近チェックした商品