- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
つくりおきおかずの第一人者である著者が1週間おいしく食べられる、サラダやごちそうマリネを提案。そのまま食卓に出せるおかずのほか、使い回しがきく野菜おかずのもと&アレンジレシピなど全157レシピを紹介。時間があるときにつくって冷蔵庫に常備しておけば、毎日のご飯づくりがグンとラクに。普段のおかずやお弁当などにもうれしい157レシピには、野菜を日もちさせるテクも満載!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
リリィ
7
一週間〜10日間保存できるサラダとマリネのレシピが沢山紹介されています。あまりがち野菜を消化するレシピだったり、主食になり得るごちそうマリネ多数。ただ、揚げたり油を多用しているので、本当にそんなに日持ちするのか疑問です。あと、写真の料理が美味しそうに見えない…2015/09/14
雨に唄えば
5
P42の「ニンジンとエノキ、厚揚げのゴママリネ」を今作ったんですが……ヤベェ!これ、ヤベェ!!ボスレベルにヤベェ!!!超旨いよ、これ。料理作ってて、幸せ!って思いました(感涙)。2016/10/01
chocolat
0
保存期間が1週間のものがほとんどだけど、ほんとにそんなに持つのか疑心暗鬼。自分としては、3〜4日が限度かな、と思っていて味も落ちるような気がする。つくおき、常備菜と流行っているけど、最近気づいたのは料理に仕上げる前の段階まで準備しておくだけが自分に合ってるみたい。という意味で、つくりおき野菜のもとのページが良かった。2018/12/22