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内容説明
【50kcal、150kcal、250kcalのカロリー別】和風、洋風、カレー、中華から、生米から作るおかゆまで。おいしい具だくさんスープ35レシピ。カロリー別で、ダイエットのカロリー調整も簡単。「今日はサブおかずとして」「今日はメインのお弁当で」と、目的別に活躍します。
■50kcal以下で、包丁もまな板も使わない、ラクチンレシピ■150kcal以下で、ボリューム満点!たんぱく質、野菜たっぷりレシピ■雑穀や押し麦など、キレイをつくる250kcal以下の主食系ごはんスープ ・・・ほか
■実践レポート編/1ヶ月で-3kgの10レシピ/おいしく節約生活の10レシピ/鍋を使ってバリエ倍増の10レシピ
など、全65レシピの充実の内容。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まるる
35
スープジャーは持ってるけど、家で作ったスープを持ってくだけじゃなく調理器具としても使いこなしたいと思って購入。パラパラッと見た時には良さ気に感じたけど、いざ作ってみようとすると、常備してない調味料や材料があって、思ったより実用的じゃないかも…。2014/09/21
Cambel
22
売ってるお弁当や外食のランチに飽きてしまったのと、貧血気味で体調が優れないので食生活を見直したい。料理が嫌いでも、モノグサでもできる。買ったままになっていたスープジャーを活用しよう。2019/05/29
akogoma@灯れ松明の火@SR推進委員会
5
しばらくぶりに書店の料理コーナーに行ってみると、いやはやたくさん増殖してること(^^;)。選ぶ楽しみも増えたが、やはり最初の一冊を出した方の慧眼におそれいる。実はまだひとつも作ってないが(スープジャーをどれにするか悩み中)楽しみがつのる。2013/10/11
miya
3
重宝しています。切って・入れて・放っておくだけ。さすがに今の時期暑いので会社のお弁当には作りませんが、栄養バランスがいいので土日のお昼に活用しています。レシピ通りに作らなくても全然大丈夫。中身も目分量。調味料だけちゃんと量って、余った野菜や乾物を入れちゃいます。他の本より簡単で、簡単だからこそ続けられます。お気に入りはカレー味。kiriを入れて混ぜると、マイルドになってすごくおいしい。
日向夏(泉)
1
驚くほど短い。むしろゲストの方の「山に持っていくレシピ」が参考になった。2021/04/25