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内容説明
本場イタリアの「世界ピッツァ選手権」で2年連続世界一になった著者が、修行で培ったナポリ料理を簡単に再現できるよう紹介します。昼夜問わず多くの人が行列を作り、味を堪能する店「ダ・イーサ」。ピッツァはもちろん、サイドメニューも大変人気が高く、レシピを公開するのは初めて。ちょっとしたコツがあるから驚くほど美味しくなるナポリ料理を堪能し、「ダ・イーサ」に行列ができるワケがわかる一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
清水清美
5
簡単で豪華2014/11/02
azu3
1
どれもおいしそう。でも、よほどの料理好きじゃないと作れないな。お店に食べに行きたい。2019/11/03
Kavi
1
簡単そうに書いてるけど、微妙な差で味がぜんぜん変わるんだろうな。シンプルなものほど、美味しく作るの難しいから。レモンパスタとか作ってみたい。2016/12/13
ヨハネス
1
中目黒の、行列の絶えないピッツェリアにずっと行きたいと思っていました。そのオーナーシェフが惜しげもなくレシピ公開。ピッツァよりもパスタのほうが評価が高いようですが、本場の気取らない庶民の雰囲気と味を大切にしたからなんでしょうね。この本で理解できました。やっぱりピッツァは中目黒の石窯に任せて、このレシピでパスタ作りたいなー。普段肉はあまり食べないけど、牛すねと豚ばらのかたまりのトマト煮込みと、その余ったソースで作るラグーペンネが一度に二種類できるしおいしそうなので、お盆の集まりに出そうかな。その前に練習しよ2014/07/19
寺島ヒロ
0
書店で気になっていました。TV番組「そうだ旅に行こう」で、天野さんが食べていたダ・イーサの料理がもう美味しそうで「うん!やっぱ買おう!」と思って本屋に行ったら1日で完売していたという・・・ (結局取り寄せた) 中目黒の人気店の秘蔵のレシピ集。見ているとお腹がすいてきます。2013/06/26
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