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内容説明
『内田悟のやさい塾』(春夏・秋冬)は、目からウロコの新常識満載で大きな反響を呼んだ。旬の野菜をこよなく愛する八百屋おやじ・内田氏はまた「まかない命!」。深夜2時から仕事を始めるスタッフが、一日の最初に食べるまともな食事こそ、昼のまかない。彼らを支えるまかないだから、いやがうえにも力が入る。旬の野菜に旬の魚介、そこに肉も登場して、とびきり旨いまかないレシピの出来上がり! 四季の常備菜12レシピも紹介。JR東日本「大人の休日倶楽部」の人気連載がボリュームUPして1冊になりました!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ふじ
12
八百屋さん店主によるまかない本。四季のレシピのほかに、ある1日のまかない作りの実況コラムがある。なかなかのスピード感と手際の良さ、さらに野菜との仲の良さで、こういう人から、素材の味を引き出した美味〜い料理が生まれるのだなと実感。「まかないだからざっくり作る」そうだけれど、普段てきとー料理しかしない自分には、数々の前処理が神業に見えるわ…食べるの好きとしてはぜひ身に付けたいが、道のりは長そうだ。2016/10/06
みきてぃ
3
旬の野菜を使った料理を作りたいと思うものの料理にかける時間はそれほどとれない・・。まかないなら作りやすいかと思いましたが、手間がかかっているものがあって今の私には難しいです。とても美味しそうなので、子供が小学生くらいになったら再度チャレンジしたいです。2014/06/27
おーね
2
すごくおいしそう。新鮮な野菜を走りと旬と名残で楽しめるなんて贅沢ですよね。2013/11/14
ryuryu
1
まかない料理って食べてみたい。野菜たくさんでどれも美味しそう。2014/01/02