内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
小さな正方形の布を折りたたみ、つまんで作る伝統的な手芸のつまみ細工。つまみ細工の基本テクニックから、応用作品までを初心者向けに写真プロセスで丁寧に解説。ブローチ、ヘアピン、コーム、リングなどアクセサリーを39点掲載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ねむねむあくび♪
32
図書館の本。はじめての、とあるように、とても丁寧なつまみ細工の手芸本。道具や材料を揃えたら、この本があれば、習わなくても出来そうなくらい丁寧。デザインがかなり和風な可愛いさで、もうちょっと洋服に合いそうなものが好みかな(^^)2013/10/30
べるめーる
17
かわいい♪花びらの作り方や葺き方はいろんな方法があるようだけど、この本ではでんぷんのりを使用。ボンドよりも布になじむので、丸つまみの時に形が整えやすかった。着物好きの友人にこの本を見て作った帯留めをプレゼントしたら、すごく喜んでくれました♪七五三や成人式向きの髪飾りもなかなか素敵だった。次の七五三用に作ってみようかな♪2015/03/12
すっちゃん
6
最近はまっているつまみ細工。やり出したら止まらない。2018/11/24




