- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「作りおきサラダ」とは、できたてはもちろん、冷蔵庫に入れておいてもおいしさそのままで食べられるサラダ。ポテサラ、マカロニサラダ、ラタトュイユ…一度作って何度もおいしいおかずになります。また、ねかせるからこそどんどんおいしくなるサラダも「作りおきサラダ」のもうひとつの魅力。マリネサラダ、コールスロー、ナムル…時間がたつほど味がじんわりしみこんで、勝手においしくなってくれるんです。冷蔵庫から出してそのままテーブルに並べられる副菜がいくつかあると、献立がいっきに完成します。おべんとう、おつまみにも使えて体も喜ぶ、安心の123品。いつでも野菜が食べられるディップやソースの作りおきもご紹介します。
目次
Part1 時間がたってもおいしい! おかずサラダ
Part2 ねかせるとどんどんおいしくなるサラダ
Part3 野菜がたっぷりとれる常備のピクルス・漬け物
Part4 ソース・ドレッシング・ディップ 作りおきでいつでもサラダ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
浅葱@
72
野菜のアレンジがサラダじゃないんですね。たんぱく質系も含めての展開はこれから活躍しそうです。作りおきできることで食卓やお弁当が楽しくなる!嬉しいレシピ集でした。活用したいものです。2015/05/01
しゅわ
65
【図書館】ご近所図書館の人気リストより。サラダというと、新鮮な生野菜!切って飾っただけ…とういうイメージが強かったので、“作りおき”というタイトルにびっくりしましたが…ナルホド…ねかせるからこそ味がでるメニューや、冷蔵庫で数日保存できる常備菜のアイディアが満載!おべんとう、おつまみにも使えて、野菜がたっぷり摂れる120品のレシピ集です。いわゆるサラダだけでなく、ピクルスなどの漬物や、自家製ドレッシング&ディップの作り方、保存のコツなどもあり…とても参考になりました。さっそくねぎ味噌作ってみます♪2014/08/04
ぱお
42
まずは、ナムルとキャロットラペ♪適当に作っていたので、本の通り作ってみて、好みの味をさがしてみようっと。2015/10/11
エンリケ
42
サラダに対する僕の概念を覆してくれた一冊。いつも日曜日に一週間分のおかずを作っているが、サラダは保存が効かないと敬遠していた。でもマリネやザワークラウトもこの本によるとサラダ。生野菜だけでは無いんだね。おひたしやポテサラ以外にも色んな野菜料理が作れそう。冷蔵庫での保存可能期間が明記されているのも嬉しいポイント。アスパラ、エンドウ、春キャベツ。巷には春めいた素材が魅力的に輝く。この週末は何を買おうかな?2015/04/25
mori_mori
41
「図書本」とても親切な本でした。①材料別 ②作り置きのこつ ③保存のコツ そして何と言っても ④賞味期限 案外、これが分らず不安になることがあるから、書いてあるのはとってもいいなぁって思いました。 お肉は、サラダというよりメインにもなりそうだったし、普段使っている材料で、新しい料理がいくつかあったので作ってみたいと思いました。ちょっとしたおかずも、簡単に作れそうです。 購入しても役立つ料理本だと思うので、買っちゃおかな~ 2014/04/15
-
- 電子書籍
- 婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナ…
-
- 電子書籍
- 皇室87号 令和2年 夏 扶桑社ムック
-
- 電子書籍
- 図解 ハンドウェポン
-
- 電子書籍
- アラスカ・ワンダホー! コミックエッセ…
-
- 電子書籍
- HOME 11巻




