内容説明
「人気のあのお店は、どうやって儲けているの?」そんな素朴な疑問にとことんお答えします! マクドナルド、吉野家などの低価格店から、ひらまつ、木曽路などの高級店まで、人件費・原価・利益などを図表ですっきりわかりやすく解説しました! 売り上げはいくら? 社員の給料は? 激安の秘密は? などを余すところなく紹介。「伸びる会社」「伸びない会社」がこの一冊でまるわかり。就職対策はもちろん、企業研究にも役立ちます!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kakoboo
17
少し古いですが、外食産業の原価計算が書かれています。人気店の利益率の高さや一つの業種で高い収益性をあげている会社もあり、興味深い内容が多かったです。ただあくまで情報を集めているだけなので数値的な観点で見るくらいのものだと思います。有価証券報告書でどこまでのものが見れるのか、疑問に思うところもありますが、読み物程度に面白かったです。2016/10/20
kuri1632
1
一店あたりの1日売上高や営業利益等面白く参考になるデーターが一杯。色々参考になりますね。実際食べに行ってみたくなりました。2013/11/07
オカピー
0
「この店」はこんな会社が経営しているんだ~というのが感想。2012/12/02
しおん
0
やっぱり原価率が高いお店で食べたいものだ。今日は「かつや」に行ってきた。2012/10/12
しのはら(か)
0
所得が推定できるわけですが、労働時間の情報がないので、割に合っているのかどうかまではわからず。★★★2012/10/05
-
- 洋書電子書籍
-
太平洋戦争の多声的考古学
Mul…