twitterレシピ 〈2〉 いつもの食材で作る手抜き&サプライズ料理

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,760
  • Kinoppy
  • Reader

twitterレシピ 〈2〉 いつもの食材で作る手抜き&サプライズ料理

  • 著者名:木下威征
  • 価格 ¥1,408(本体¥1,280)
  • CCCメディアハウス(2012/02発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

待望の第2弾登場!
前菜からメイン料理、パスタにデザートまで、すべて140文字以内!

今回のテーマは「手抜き」&「サプライズ」。
ふだん、こんな悩みをもっていませんか?

 「ホワイトソースって、もっと簡単に作れないかなぁ」
 「揚げ物や煮物って、いつも同じ味。なんか工夫できないかな?」
 「パスタやごはん物の新しいレパートリーが欲しい」
 「作りすぎたカレーとか、残り物を使った手抜きレシピも」
 「びっくりするくらい簡単に作れるデザートも知りたい!」

すべて、お教えしましょう。

食パンで作るホワイトソース、きんぴら衣フライ、カールボナーラ、
肉じゃがニョッキ、コロッケ丼、柿の種ぞうすい、お米プリン、
同量パウンドケーキ、オレオで作る簡単ティラミス……

いつも食卓にある意外な食材(ときにはお菓子も使います)が、
木下シェフならではのアイデアで驚きの料理に変身します。

目次

冷菜(豆腐とクリームチーズの白和え 簡単野菜ピューレ ほか)
温菜(肉じゃがニョッキ 焼き鳥そぼろ玉子 ほか)
パスタ(食パンで作るホワイトソース バジリコジェノバソース ほか)
ごはん物(ツナ缶おろしごはん 新しょうがライス ほか)
デザート(バルサミコソースのアイスクリーム 白ワインコンポートゼリー ほか)