うまい!をつくる料理100のコツ「煮る」 - ふた味違う煮物の極意

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うまい!をつくる料理100のコツ「煮る」 - ふた味違う煮物の極意

  • 著者名:舘石万里
  • 価格 ¥1,047(本体¥952)
  • 主婦の友社(書籍)(2013/11発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784072711187

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内容説明

うまい!と言われる煮物がつくりたい。外で食べる肉じゃがはあんなに美味しいのに、どうして家庭では上手にできないの。そんなことで困っているあなたに、最良の本が登場。これ1冊を読めば、今日から煮物名人。もう、煮くずれとも濃すぎる味つけとも無縁の日々。「うまい!」煮物をつくる100のコツが1冊の中にぎっしり。読むだけでつくりたくなる、うまくなった気になる、今夜早速ためしたくなる、そんな料理書の登場です。

目次

1 煮るための、なべ・蓋、だし、調味料(なべ・蓋、だし ほか)
2 和風の煮物には独特の煮方名称がある(ふくめ煮、煮びたし、煮ころがし ほか)
3 1種類の野菜をさまざまな煮方で煮る(大根、里いも ほか)
4 魚・肉・卵を煮る(魚、肉 ほか)
5 乾物を煮る(切り干し大根、ひじき ほか)

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