- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
うまい!と言われる煮物がつくりたい。外で食べる肉じゃがはあんなに美味しいのに、どうして家庭では上手にできないの。そんなことで困っているあなたに、最良の本が登場。これ1冊を読めば、今日から煮物名人。もう、煮くずれとも濃すぎる味つけとも無縁の日々。「うまい!」煮物をつくる100のコツが1冊の中にぎっしり。読むだけでつくりたくなる、うまくなった気になる、今夜早速ためしたくなる、そんな料理書の登場です。
目次
1 煮るための、なべ・蓋、だし、調味料(なべ・蓋、だし ほか)
2 和風の煮物には独特の煮方名称がある(ふくめ煮、煮びたし、煮ころがし ほか)
3 1種類の野菜をさまざまな煮方で煮る(大根、里いも ほか)
4 魚・肉・卵を煮る(魚、肉 ほか)
5 乾物を煮る(切り干し大根、ひじき ほか)
-
- 電子書籍
- 製品開発を成功させる実現性予測法
-
- 電子書籍
- 陽だまりシェアハウス(話売り) #2
-
- 電子書籍
- 無敵の番犬に噛みつかれまして(5) フ…
-
- 電子書籍
- Love Silky オットに恋しちゃ…
-
- 電子書籍
- アニマスタンプ(1) てんとう虫コミッ…