- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
おもてなしするときの料理として、持ち寄りパーティーなどのときの手づくりのお土産として、または普段のごはんとして、いろいろなシーンで活躍するキッシュ!
この本では、いつも冷蔵庫にある手軽な野菜をたっぷり使ったものを中心に、特別なときのためのお魚やお肉を使った豪華なキッシュまで、全45のキッシュレシピ(+2レシピのスイーツタルト)を紹介しています。
自分好みの味に作れるのが手づくりのいいところなので、本書では自分好みのキッシュを作っていただけるように、味わいや食感違いの、パート(生地)、アパレイユ(乳製品と卵を混ぜたクリーム)をたくさん紹介し、組み合わせて自分好みの1品にできるようにレシピを展開しています。
ざっくりした食感の生地がいいな、とか、今日はあっさりヘルシーにいきたいなとか、その日の気分、好みで、生地やアパレイユなどのパーツを選んで作ることができます。
また、生地を手づくりせずに、春巻きの皮やパンを使ってパートブリゼの代わりにするレシピも紹介。短時間でおいしいキッシュが作れるアイデアも網羅。
ラッピングの方法や、キッシュの保存方法、余ったパートブリゼでスイーツタルトを作る方法など、コラムも盛りだくさんの内容です。
目次
1 基本のキッシュ(基本のキッシュの作り方 キッシュ・ロレーヌ;キッシュをおいしく作るための小さなヒント ほか)
2 野菜たっぷりのキッシュ(ほうれん草とマッシュルームのカマンベールキッシュ;クリームコーンのクリィーミィキッシュ ほか)
3 お肉とお魚のボリュームキッシュ(塩豚ねぎとレモンのキッシュ;スモークサーモンと玉ねぎのクリームチーズキッシュ ほか)
4 お手軽キッシュ(具材を手軽におかずキッシュ;パート(ブリゼ)を手軽にらくちんキッシュ)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
みっくん
fukura
Namiko Sada
マルタ
leo
-
- 電子書籍
- 魔尊転生【タテヨミ】第71話 picc…
-
- 和書
- 若山牧水歌集 日本詩人選




