- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
「大江戸パラダイス」編集部がキャンプに出掛けることになった。飯蔵の常識破りの料理術を本にしようと考えているさくらは、編集長を説得するため、このキャンプに飯蔵を誘い、料理の腕を奮ってもらおうと考える。ところが当日、編集長は日程を間違えてゴルフに行ってしまい欠席。谷山副編集長は張り切って参加しているものの、彼は飯蔵と相性が悪い。そのうえやって来た飯蔵は、ほとんど手ぶらだった…。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
eucalmelon
2
飯蔵のようにチャチャっと料理ができる人間はすごいと思う。特にありあわせの物を使って旨いものを作れるなんて尊敬レベルだ。どんなに簡単な料理でもできない人間にはできない。この越えられない壁って、なんなんだろうか? おっ!これなら俺にでもできそうだ。かくして、捨てることのできない本が増えていく。2022/05/01
月夜見(けん)
0
エジプト・ダハブ、ディープブルーで読んだ。油ニンニクみそ、乾物瓶詰保存、万能つゆ、薬膳うどん、ハニーレモン、牛乳のホワイトソース化、和洋刺身麺、漬物天国(ジャムの瓶は捨てないでとっておく)、カップ麺の容器をとっておいて温泉卵などに使う、イワシのスプーンたたき、鮎の水晶蒸し、残りもんで本格中華 具体的な料理名が少ない回だった。けど相変わらず実際に作って食べてみたい料理ばかり2013/05/19
ものくろ
0
うぇぶり読み。2022/02/22