- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
「響」「山崎」「デリカメゾン」「マグナムドライ」「ボス」「カクテルバー」などのヒット商品を次々とつくり出すサントリー。マーケティングや宣伝が目をひきがちだが、その高い商品力を支えているのは、高度な技術力と卓越した匠たちの技である。意外と知られていない、ウイスキー、ワイン、ビール、清涼飲料の研究開発、生産現場から、高品質の商品を生み出すサントリーの秘密を解き明かす。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字サイズだけを拡大・縮小することはできませんので、予めご了承ください。 試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
第1章 熟成に賭ける匠たち(ブレンダーは言葉の魔術師 顔の見えるウイスキーをつくりたい 新製品開発とブレンド技術 まろやかな香味をつくる秘密兵器 ウイスキーはこうしてつくられる 熟成と樽の関係 八十年の歴史を背負って)
第2章 大地と太陽と愛情に育まれて(山梨ワイナリーの四季 日本初の貴腐ワインの誕生 シャトーラグランジュの再生 ワインブーウのセッターたち)
第3章 味わいとキレをきわめる(ビールの個性がつくられるまで ビール・プラントの内側で 泡を長持ちさせる研究 「ドライ」な発泡酒への新技術 発泡酒の新カテゴリーを創造する 中国で生ビールの時代を切り拓く)
第4章 時代の嗜好を読む(茶師はお茶づくりのクリエーター コーヒー豆の種類と焼き方のベストマッチ)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
greenish 🌿
円舞曲
-
- 電子書籍
- くまみこ【分冊版】 155 MFコミッ…
-
- 電子書籍
- 霊感工務店リペア 吉の巻 マーガレット…
-
- 電子書籍
- 明日さよならの花が咲く 13 マーガレ…
-
- 電子書籍
- 怪盗Jを探せ! クロニクル2(イラスト…
-
- 電子書籍
- なぜザ・プレミアム・モルツは売れ続ける…