基本説明
しょうが、酢、納豆、きのこ、体にいいおかず|
詳細説明
★切りとり付録
・数字が大きくて見やすい 花の1か月カレンダー
[特集]
●しょうが 酢 納豆 きのこ
習慣にしやすい“体にいい”おかず
◇しょうが
「ぶりのから揚げしょうがだれかけ」の献立 他
◇酢
「トマトのすき焼き」の献立 他
◇納豆
「翡翠納豆丼」の献立 他
◇きのこのおかず編
豚バラのえのきキムチ巻き 他
◇きのこ3パックで作る きのこの常備菜
◆脇雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
ソーセージはゆでる?焼く?おいしい食べ方を知りたい!
◆eirin’s kitchenから
李家のおいしいおすそわけ
れんこんつくね
◆9月のテレビテキスト
◆9月の放送カレンダー
◆月~金曜日の放送レシピ
◆放送レシピに合わせて 3品献立
「ズッキーニとモッツァレラのフリッタータ」の献立
「豆腐の鶏そぼろえのきあん」の献立
「さんまのソテー香味だれ」の献立
「牛肉の五目きんぴら」の献立
◆土曜日企画
台湾の小吃
…ほか