料理通信 (2020年6月号)

料理通信 (2020年6月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910094770603

基本説明

暮らしの真ん中にパンがある|

詳細説明

[巻頭特集]
●暮らしの真ん中にパンがある。
   
 ――食事パン、惣菜パン、菓子パン・・・
   パンは食のベースであり、彩りであり、喜びです。
   暮らしの中のパンの位置付けが広がって、
   パンの担う役割も大きくなりました。
   2020年版・パンの食べ方、作り方を紹介します。 

 ◇井戸端会議の井戸になる!
  「パーラー江古田」出身者のパンづくり
 ◇暮らしに寄り添う生地作り
 ◇家庭製パンの新星に教わる、おうちパンの愉しみ …他


[第2特集]
●日本の酪農を元気にする
 「国産チーズの今」

 ――おいしい国産チーズへの関心が高まっています。
   古くから酪農を営む先駆者たち、その志を受け継いだ
   新しい世代が、海外のチーズをただなぞるだけではない、
   「日本人がおいしいと思う日本人のためのチーズ」を
   作り始めています。 



◆料理上手と呼ばれたい・・・
 「蒸しムール貝 ブイヤベース風」
◆FREEなレシピ
 「ワンハンドクッキング」


…ほか

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす