基本説明
家族で楽しむ初夏の手仕事 梅漬け・ラッキョウ漬け・ぬか漬け・みょうが甘酢漬け|
詳細説明
【放送番組】
◆土井善晴 食卓二十四節気
~あじのしょうゆ南蛮漬け
◆登紀子ばぁばの元気印
~チキンパプリカ
◆今こそ伝えたい! 京料理人の温故知新レシピ
~かんぴょう入り 鶏だんご
◆栗原はるみの定番ごはん
~マーボー豆腐・白あえ
[特集]
●家族で楽しむ 初夏の手仕事
堀江家の梅漬け /杵島家のらっきょう漬け /
柳原家のぬか漬け /藤野家のみょうが甘酢漬け
[特集]
●お父さんが腕まくり!
・クッキングパパの“豚めんロール”
・栄養たっぷり ひじきバーグ弁当
◆大原千鶴の野菜を味わう京ごはん
~きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
◆ほめられスイーツ
~若あゆ・ミニどら焼き
◆ミルクで健康!
~やわらか豚カツのヨーグルトタルタル
◆20分で晩ごはん
~卵チリそうめん
◆懐かしの名調子・名レシピ ~大原照子・村上昭子~
~さっぱり鶏肉おかず
◆谷原章介のザ・男の食彩 ~エスニックな屋台めし
ガパオライス/ケームティースィンナスィー・ガゼムスィット
【テキスト企画】
◆食卓ごよみ ~水無月
◆減塩でもおいしいレシピ ~酢のおいしさで減塩
◆梅雨寒にあったかおかず
◆仕込みレシピで簡単ごはん
◆かご付きホウロウ容器でサーモンのマリネ
◆食材見聞録 「梅干し」
…ほか