きょうの料理 (2015年6月号)

きょうの料理 (2015年6月号)

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  • 商品コード 4910064610656

基本説明

家族で楽しむ初夏の手仕事 梅漬け・ラッキョウ漬け・ぬか漬け・みょうが甘酢漬け|

詳細説明

【放送番組】
◆土井善晴 食卓二十四節気 
  ~あじのしょうゆ南蛮漬け
◆登紀子ばぁばの元気印 
  ~チキンパプリカ
◆今こそ伝えたい! 京料理人の温故知新レシピ
  ~かんぴょう入り 鶏だんご
◆栗原はるみの定番ごはん
  ~マーボー豆腐・白あえ

[特集]
●家族で楽しむ 初夏の手仕事
  堀江家の梅漬け /杵島家のらっきょう漬け /
  柳原家のぬか漬け /藤野家のみょうが甘酢漬け

[特集]
●お父さんが腕まくり! 
 ・クッキングパパの“豚めんロール”
 ・栄養たっぷり ひじきバーグ弁当

◆大原千鶴の野菜を味わう京ごはん 
  ~きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
◆ほめられスイーツ 
  ~若あゆ・ミニどら焼き
◆ミルクで健康! 
  ~やわらか豚カツのヨーグルトタルタル

◆20分で晩ごはん
  ~卵チリそうめん 
◆懐かしの名調子・名レシピ ~大原照子・村上昭子~
  ~さっぱり鶏肉おかず
◆谷原章介のザ・男の食彩 ~エスニックな屋台めし 
  ガパオライス/ケームティースィンナスィー・ガゼムスィット

【テキスト企画】
◆食卓ごよみ  ~水無月
◆減塩でもおいしいレシピ ~酢のおいしさで減塩
◆梅雨寒にあったかおかず 
◆仕込みレシピで簡単ごはん
◆かご付きホウロウ容器でサーモンのマリネ

◆食材見聞録 「梅干し」

 …ほか