カフェ&レストラン (2015年8月号)

カフェ&レストラン (2015年8月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910027990856

基本説明

わたしが開業するまで|

詳細説明

[特集]
●わたしがカフェを開業するまで

 ◇カフェを開くまでに、やっておきたいこと
  ・東京・新宿 attic room SHINJYUKU
    (アティックルーム新宿)
  ・名古屋市・中区 喫茶クロカワ
  ・神戸・湊川 cafe Shizuku(カフェシズク)
  ・東京・新高円寺 カフェ分福
  ・京都市・烏丸御池 喫茶マドラグ
  ・福岡県・福津市 バリニーズエステ&コーヒー
     KUTSUROGI(くつろぎ)
  ・札幌市・清田区 
    土鍋ごはんとワッフルのお店 cafe Ri-no(カフェリーノ)

 ◇人気カフェオーナーが開業するまでに学んだ「技術」
  ・東京・池上 きつねとはちみつ
  ・東京・西荻窪 アヒルの空
  ・東京・世田谷区 aminchi(アミンチ)

 ◇個人オーナーのみなさん、どうやって開業資金を
  用意しましたか?
  ・東京・光が丘 カフェ・ローディ
  ・愛知・蒲郡 喫茶hiraya Garage Coffee Company
         (キッサヒラヤ ガレージコーヒーカンパニー)
  ・大阪・東大阪 よつば印
  ・京都・二条 喫茶ムギ

 ◇開業するまでに知っておきたい、メニュー表作成のポイント
   株式会社アキチ 代表取締役 三瓶 拓/
   東京・等々力 Higepapa cafe(ヒゲパパカフェ)
 ◇わたちたちが開業までに揃えた備品や道具
   東京・日本橋 自家焙煎珈琲店 カフェカルモ


◆開業を応援するレコールバンタン・キャリアカレッジ
◆ニューヨーク ハワイ カフェ&スイーツレポート

 …ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす