基本説明
わたしが開業するまで|
詳細説明
[特集]
●わたしがカフェを開業するまで
◇カフェを開くまでに、やっておきたいこと
・東京・新宿 attic room SHINJYUKU
(アティックルーム新宿)
・名古屋市・中区 喫茶クロカワ
・神戸・湊川 cafe Shizuku(カフェシズク)
・東京・新高円寺 カフェ分福
・京都市・烏丸御池 喫茶マドラグ
・福岡県・福津市 バリニーズエステ&コーヒー
KUTSUROGI(くつろぎ)
・札幌市・清田区
土鍋ごはんとワッフルのお店 cafe Ri-no(カフェリーノ)
◇人気カフェオーナーが開業するまでに学んだ「技術」
・東京・池上 きつねとはちみつ
・東京・西荻窪 アヒルの空
・東京・世田谷区 aminchi(アミンチ)
◇個人オーナーのみなさん、どうやって開業資金を
用意しましたか?
・東京・光が丘 カフェ・ローディ
・愛知・蒲郡 喫茶hiraya Garage Coffee Company
(キッサヒラヤ ガレージコーヒーカンパニー)
・大阪・東大阪 よつば印
・京都・二条 喫茶ムギ
◇開業するまでに知っておきたい、メニュー表作成のポイント
株式会社アキチ 代表取締役 三瓶 拓/
東京・等々力 Higepapa cafe(ヒゲパパカフェ)
◇わたちたちが開業までに揃えた備品や道具
東京・日本橋 自家焙煎珈琲店 カフェカルモ
◆開業を応援するレコールバンタン・キャリアカレッジ
◆ニューヨーク ハワイ カフェ&スイーツレポート
…ほか