基本説明
【特集】かき氷・ソフトクリーム 【特集】キャッシュレス&モバイルオーダー研究|
詳細説明
[特集]
●独創性がさらに広がる!
NEWかき氷・ソフトクリーム
◇パティスリー・カフェスタンドの
かき氷とソフトクリーム
◇ファンを生む独創的なかき氷づくりを
アシストする最適なマシンを選ぼう
◇中部コーポレーションの歴代かき氷機から見る
かき氷の歴史とブーム
◇かき氷開発法 ヨーグルトを使ったアレンジ術
◇インスタ映えするかき氷・ソフトクリーム
◆居心地の良いカフェ&ダイニングで
人気のヘルシーランチやパンケーキを堪能
◆テイクアウトにも活用できる!
フローズンドリンクレシピ集
◆『ダンデライオン・チョコレート』が
“STAY HOME ―おうち時間を楽しむ―”
企画をスタート!
[特別企画]
◆アフターコロナに向けていまカフェができること
・精神のシェルター。この原点に通じる
小さなグッドニュースがカフェで生まれている
・SNS・オンラインサービスを活用して
“色々な収入源のある”店づくりにトライする
・店は店主のものであり、お客のもの。
不安を表明する素直さを持つこと。
・今はクヨクヨしても仕方ない上を向いて
ヨクヨク(良く良く)していこう!
・困難に負けずに有事を乗り切る
~コロナ禍で業界全体を考えて動く人たち~
・アフターコロナに向けた 販促の打ち方とアイデア
・激変の中、どんな発想が必要なのか!
アフターコロナの飲食店モデル
…ほか