栄養と料理 (2021年5月号)

栄養と料理 (2021年5月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910019230519

基本説明

”すわりっぱなし”に注意!|

詳細説明

【特集】
●“すわりっぱなし”に注意!

 ◇日本人の健康問題に深~くかかわる
   脱・すわりっぱなし作戦
 ◇自粛太り、自炊疲れ、栄養の偏り…
   “すわりっぱなし”のお悩み
    まるっと解決レシピ
 ◇筋肉のふしぎ
 ◇活動量の低下が招く高齢者の寝たきりのリスクは?
   コロナ禍におけるフレイルの今


【料理】
◆達人への道、教えます
  シューマイをきわめる!
◆温かくて、おおらか
  アメリカ生まれのスコーンとビスケット
◆次世代に伝えたい
  魅力あふれる郷土の味 鹿児島県「鶏飯」編


【読み物】
◆食を旅するマンガ家・織田博子さんの
  シベリア鉄道の食卓
◆食品表示の大過渡期が始まっています
  「合成」や「人工」の表示がなくなるってどういうこと?


【短期連載スタート】
◆荻野恭子さんの塩ひとつまみのとびっきりおかず


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす