栄養と料理 (2021年4月号)

栄養と料理 (2021年4月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910019230410

基本説明

withコロナ時代の疲れないごはん術|

詳細説明

【特集】
●疲れないごはん術

 ◇“おうち時間”の問題、解決します
   食事作りがツライ!?  
 ◇同じ食材で、まったく違う味わいに!
   平日5日×2週間
    らくらく乗りきり献立  上田淳子
 ◇1人ごはんも“パパッ”と充実
   手間なし 栄養バランスランチ  清水加奈子
 ◇どこで買う? どんな種類がある? 使い勝手は?
   試してみました! ミールキット  白央篤司
 ◇日本人はなぜ疲れやすい?
   ストレスと疲労の基礎講座  近藤一博


【料理】
◆発酵あずきで楽しむ
  あずきのお菓子  コウ静子
◆次世代に伝えたい
  魅力あふれる郷土の味 長野県「笹ずし」編


【読み物】
◆今日から始める! 書き込み式3ステップ
  怒りのコントロール法  安藤俊介
◆「健康食品」で悩んだら…
  HFNetを活用しよう!  千葉 剛・種村菜奈枝・西島千陽


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす