旅する重ね煮<br> はじめての重ね煮―野菜がもっと好きになる、元気になる!

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旅する重ね煮
はじめての重ね煮―野菜がもっと好きになる、元気になる!

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  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784990792503
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

「基本の重ね煮」しいたけ、玉ねぎ、にんじんの切り方
素材の割合を変える
切り方を変える
「しいたけ」をいろいろな「きのこ」に
上の重ね塩を変える
基本の重ね煮の野菜+野菜をもう1種
ひとつの重ね煮から6種のスープ「コロコロの重ね煮」
「コロコロの重ね煮」で作る3種のスープ
「コロコロの重ね煮」で作る豆乳スープと豆乳スープを保存して作る4品
あせらずに、マイペースで離乳食
かぼちゃの重ね煮
丸ごとすりおろしれんこんの重ね煮
高野豆腐と切り干し大根の重ね煮

著者等紹介

戸練ミナ[トネリミナ]
重ね煮料理「はぁも煮」主宰。重ね煮料理研究家・栄養士・調理師。短大卒業後、調理師学校卒業。フランスでのパティシエ修業後、自然食レストラン、病院の食養科科長を経て、2007年より重ね煮料理家として活動を始める。オリジナルの発想と、栄養学、東洋的思想の食養・薬膳の知識を活かし、キッチンのある安曇野を中心に、全国で重ね煮料理教室や食育講座を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。