My Dining

個数:

My Dining

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 211p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784990366759
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ささやかな日々にさりげない笑いを味わう48のレシピ。星ヶ丘洋裁学校の台所で一年間行われた「青/AO料理教室」のレシピとてんやわんやマイペースな教室の日々とエッセイ。

目次

ハンバーグ
茄子とセロリのケチャップスープ
山芋のバター焼き御飯
無花果のサラダ
茄子のミンチカツ
こうばしいすまし汁
漬け物スダチしぼり
茹で茄子と豆腐のサラダ
牡蛎と里芋と牛蒡の唐揚げ
根菜の五目御飯〔ほか〕

著者等紹介

青AO[アオアオ]
中西ゆう子。1978年、京都出身。2001年より永井宏氏の文章のワークショップに参加。その繋がりで2008年~10年までソーイングギャラリー代表を務める。ギャラリーをする中で少しずつ料理・食事に関わるようになり、2007年から「青/AO」を開始。現在もマイペースに活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品