内容説明
本書は、家庭で作る乳製品や、牛乳・乳製品を取り入れた調理品など、37品目を取りあげて、製法や調理法などを解説したものである。
目次
1 知ってみよう乳製品(もっと牛乳を知ろう;もっとバターを知ろう;もっとチーズを知ろう ほか)
2 つくってみよう乳製品(バターをつくろう;サワークリームをつくろう;チーズをつくろう ほか)
3 食べてみよう乳製品の料理(牛乳料理;バター料理;チーズ料理 ほか)
著者等紹介
高橋セツ子[タカハシセツコ]
1944年福島県生まれ。1966年帯広畜産大学卒業。1968年帯広畜産大学勤務。1974年酪農学園短期大学(現酪農学園大学短期大学部)講師。1984年酪農学園短期大学(現酪農学園大学短期大学部)助教授。1999年酪農学園大学助教授、現在に至る
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