内容説明
ほうれん草、牛肉、カツオ、だし昆布、納豆からさえ自然の良さが消え去りました。食の常識が崩壊しているのです。その源はスーパーナチュラル多目的添加物『ポリリン酸』、ほぼすべての食品に非表示で使用されています。これにより味付け添加物が活性化し、食のジャンク化が進んでいます。
目次
第1部 健康
第2部 食材の問題
第3部 食文化
第4部 ポリリン酸と食品
第5部 快眠
第6部 実践睡眠学
第7部 地球
第8部 洗うこと
第9部 デオキシクッキング
第10部 レシピー―特にお勧めの入門メニュー
著者等紹介
石井滋[イシイシゲル]
1951年千葉県船橋市に生まれる。父は石井食品の創業者で、工場内で遊んで育つ。1969年都立日比谷高校卒業。1973年武蔵工業大学中退。1973年貿易会社勤務。1975年(株)シービー創立。以降現在まで食品の販売促進企画、運営、食品のメニュー研究、商品開発を行ってきた。特許、意匠登録など計14件を持つに至る。(申請中を含む)。論文多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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