内容説明
今日からはじめる自然食ライフの入門書。食の安全、食生活の乱れ、食糧自給率の低下…自然食コンサルタントがおすすめ食材、自然食レストラン・カフェとともに、正しい食について紹介。
目次
1 今なぜ自然食が大切なのか
2 健康は食事からはじまる
3 自然食を簡単に素敵に楽しむ料理レシピ(加藤ゐくこ)
4 本物を伝える自然食レストラン・カフェ
5 オーガニックワインは農業だ
6 常備しておきたい食材・調理器具
7 自然食品を取り扱う企業・団体など
8 自然食を知るための用語集
著者等紹介
久保千尋[クボチヒロ]
岡山県出身。神戸女学院大学卒業後、大手コンサルティング会社で自然食をテーマに、自然食レストラン・カフェ、自然食品店、惣菜店、素材型和食店などの業態開発、出店開発、店舗の売上アップ支援を多数経験。現在は独立しマクロビオティック、ローフード、薬膳、オーガニック食材の生産者支援、自然食レストラン・カフェの出店支援、メニュー開発、販促支援、人材育成といった、総合的な業績アップコンサルティングを展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



