医師が教える最強で美味しい2品献立

個数:
  • ポイントキャンペーン

医師が教える最強で美味しい2品献立

  • 堤 貴大/前田 量子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 三空出版(2024/03発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 65pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月20日 20時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784944063840
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

からだをつくる日々の食事は「手軽」「美味しい」「最強」がいい!不足しがちな栄養素まで網羅した準完全栄養食の献立。ガン・糖尿病・認知症など、あらゆる病気も不調も寄せつけない!医師と管理栄養士が考案した絶品レシピ。夜の献立、昼、朝、スイーツ。どれも簡単!どれも美味しい!15項目の栄養グラフ&表付き。

目次

1章 からだをつくる最強の2品献立(レンジで蒸し豚 カリカリにぼしと青菜のナムルスープ;やわらかポークのきのこ味噌クリーム 蒸し野菜;豚しゃぶの塩玉ねぎソース ごま味噌トマトスープ ほか)
2章 栄養がとれる朝・昼の時短レシピ(サバ缶ハヤシライス;鶏むね肉のチャーシュー丼;レンジで簡単!サケとかぼちゃの時短ドリア ほか)
3章 こころを癒すヘルシーおやつ(かぼちゃプリン;豆花(トウファ)
フローズンベリーチーズ ほか)

著者等紹介

堤貴大[ツツミタカヒロ]
日本内科学会認定医、日本糖尿病学会専門医、日本内分泌学会専門医、日本抗加齢医学会専門医。2014年山梨大学医学部医学科卒業。山梨県立中央病院、北里大学病院での勤務を経て現在、山梨大学医学部附属病院糖尿病・内分泌内科に所属。糖尿病をはじめとする生活習慣病の診療に従事。料理本の監修および料理研究家としても精力的に活動している

前田量子[マエダリョウコ]
料理家。管理栄養士。前田量子料理教室主宰。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を、東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。調理科学および栄養学の講師も精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品