目次
1 減塩の主菜(豚こまとキャベツの蒸し焼き・ねぎしょうがだれ;ポークソテー・アボカドトマトソース ほか)
2 減塩の副菜(小松菜と桜えびの煮びたし;わかめの卵とじ ほか)
3 減塩の汁もの(炒めなすのごまみそ汁;とろろ昆布とオクラのみそ汁 ほか)
4 減塩のごはんもの(焼き鮭とのりのまぜごはん;鶏ひき肉と小松菜の丼 ほか)
5 減塩のめん・パン(にらだれうどん;担々あえめん ほか)
著者等紹介
大塚亮[オオツカリョウ]
おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州Columbia University Irving Medical Center,New York Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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