内容説明
抗酸化作用で脳と肉体の老化をストップ。腸内環境を改善し、免疫力をアップさせる。筋肉と骨を維持して、アクティブな体をつくる。血管を強くして、生活習慣病を寄せつけない。有効な野菜にこだわったサラダレシピ40。
目次
1 抗酸化作用で脳と肉体の老化をストップさせるサラダ(ブロッコリーとじゃがいものアイオリ風サラダ;赤ピーマンとひじきの和風レモンサラダ ほか)
2 腸内環境を改善し、免疫力をアップさせるサラダ(揚げごぼうとカマンベールチーズの春菊サラダ;長いもと貝割れ大根の梅納豆サラダ ほか)
3 筋肉と骨を維持してアクティブな体をつくるサラダ(照りマヨチキンの豆苗サラダ;牛肉ときゅうりのエスニックサラダ ほか)
4 血管を強くして生活習慣病を寄せつけないサラダ(和風グレインズサラダ;アボカドコーンポテサラ ほか)
著者等紹介
大塚亮[オオツカリョウ]
大塚医院院長。医学博士。循環器専門医。日本オリーブオイルソムリエ協会認定ジュニアオリーブオイルソムリエ。1971年生まれ。大阪市立大学医学部卒業。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州Columbia Presbyterian Medical Center、西宮渡辺心臓血管センター勤務を経て、大塚医院に勤務、2014年同医院の院長となる。日本内科学会・日本循環器学会・日本心臓病学会・日本抗加齢医学会に所属
〓上実[タカジョウミノル]
高上青果有限会社代表取締役。1969年生まれ。産地直送の野菜や果物の卸事業を中心に、生産農家のバックアップや自然に近い栽培法の農産物の開発、純度にこだわった青果加工品の商品開発などに取り組んでいる。また、小・中・大学等の教育機関や各種企業・行政機関などで、青果物への正しい知識を広めるための授業を開催。「野菜と果物を処方する青果屋さん=ドクター・ベジフル」の異名を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
ひまわり
みか
-
- 和書
- 幕藩制下陸上交通の研究