目次
SPRING(MIMOSA YELLOW 休日の朝食は春を告げるミモザを飾って;MUSCARI GREEN 早春の球根花で表現する溢れる生命力 ほか)
SUMMER(AFTERNOON TEA アフタヌーンティーのテーブルは薔薇を飾って;HERB TEA TABLE 森の風を感じる初夏のハーブティーのテーブル ほか)
AUTUMN(ELEGANT ROSE マルメゾン―ジョゼフィーヌに想いを馳せて;IN THE FOREST 眠れる森のキャンドルディナーへようこそ ほか)
WINTER(THE WAY OF TEA 茶道―日本人の美意識や生活哲学に触れる道;HOLIDAY COTTAGE 蛤鍋を囲んで山荘で過ごす休日の冬時間 ほか)
著者等紹介
永井梨恵子[ナガイリエコ]
上質な物をさりげなく生活に取り入れるという「アール ド ヴィーブル」の精神を大切にした「RUHE SALON(ルーエ サロン)」主宰。一般社団法人花・芸術文化協会認定校。フラワー&テーブルコーディネーター鬼頭郁子に師事し、三重県四日市市の瀟洒な空間で、ウェアや料理などの美的感性に富んだ安らぎの食卓を楽しむテーブルコーディネートレッスンや、季節の花を使ったフラワーアレンジメントレッスンを開催。また、サロンに併設したトヨタホーム三重が運営するテーブルウェア&インテリア雑貨を扱うセレクトショップである「RUHE HOME(ルーエホーム)」をプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。