麹のちから!―食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる…麹は天才です

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麹のちから!―食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる…麹は天才です

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  • サイズ B6判/ページ数 213p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784938939694
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C2077

目次

はじめに 秘められた麹の力
第1章 麹は奇跡の調味料です
第2章 ホンモノの塩麹を味わう
第3章 麹で健康になる
第4章 麹屋3代、100年の知恵
第5章 環境を浄化する
第6章 ストレスをとる
あとがき 麹屋3代 無限の可能性を求めて

著者等紹介

山元正博[ヤマモトマサヒロ]
(株)源麹研究所会長。農学博士。1950年鹿児島市に100年続く麹屋の3代目として生まれる。鹿児島ラサール学園から東京大学農学部入学。77年同大学院修士課程(農学部応用微生物研究所)修了。修士論文では、遺伝子変換の基礎技術となる、日本で最初の酵母の細胞融合の成功について論じた。卒業と同時に郷里に帰り、(株)河内源一郎商店入社。87年代表取締役。88年錦灘酒造(株)代表取締役。90年鹿児島空港前に観光工場焼酎公園「GEN」開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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