若越おさかな食文化誌

若越おさかな食文化誌

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 40p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784938833534
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0095

目次

刺しさば
越前うに

若狭ぐじ
ぬか漬け「へしこ」
若狭小鯛
越前がに
若狭かれい
なれずし
河豚(ふぐ)
昆布
寒鰤(ぶり)
粕漬け
塩辛
〓(いさざ)
鮎(あゆ)

著者等紹介

吉中禮二[ヨシナカレイジ]
福井県立大学生物資源学部教授。専攻・水産化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品