内容説明
イル・チブレオ、エノテーカ・ピンキオーリ、サバティーニ、アルノルフォなどトスカーナ地方の優雅なレストランとワイナリーを巡る体験グルメ紀行。店内の雰囲気から素材や味、シェフのこだわりや、ワイナリーの特長とオーナー談など、人々との触れ合いを通じて、トスカーナ料理とキャンティ・ワインの魅力を伝えます。
目次
1章 トスカーナのレストラン(イル・チブレオ(フィレンツェ)
エノテーカ・ピンキオーリ(フィレンツェ) ほか)
2章 イタリアのベスト・レストラン(ダル・ペスカトーレ(カネット・スッローリオ)
アル・ソッリゾ(ソリソ) ほか)
3章 トスカーナのワイナリー(カステッロ・ディ・フォンテルートリ;コッレ・ベレート ほか)
著者等紹介
牧野宣彦[マキノノブヒコ]
1945年、満州に生まれる。早稲田大学卒。旅行会社、コンピュータ会社を経て、1998年よりイタリアに住み、現在ボローニャに在住。フリーのトラヴェルライターとしてイタリア関係の旅行、音楽、グルメなどの執筆、写真撮影を行う。イタリアを中心に、海外渡航歴40回。1986年、財団法人音楽鑑賞教育振興会主催の第19回論文、作文の部一般の部において「私の音楽ライフ」で最優秀賞を受賞
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