ねぎ・しょうが・にんにくの元気レシピ―からだいきいき、食べる健康法

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  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784924737921
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

血液サラサラ・体を温める・脱メタボリックに!薬味だけなんてもったいない!毎日食べたい、本当にからだのためになる91品。

目次

ねぎを主役に(まずはおなじみ料理をねぎたっぷりで;煮て、焼いて…、加熱して甘みを引き出して;生で、半生でピリッとした辛みと刺激を堪能する;残りがちな青い部分を利用して便利な保存食3種)
しょうがをきかせて(いつも作る料理にしょうがをたくさん入れてみる;肉や魚をさっぱり、あっさり味わい深く;しょうがのうまみで野菜をたくさん食べられます;風味豊かでヘルシー。お菓子に使うのもおすすめです。)
にんにくのパワーを(あの定番料理ににんにくでパンチをきかせて;にんにくそのものを素材として味わう;すりおろす、みじん切りにする…。目立たないけれど味の立て役者に;風味が加わり味つけもこれだけ。万能調味料3種)

著者等紹介

村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家・管理栄養士。日本女子大学家政学部食物学科にて、料理、栄養学の基礎を学ぶ。卒業後は出版社勤務で編集に携わるも、かねてからの希望であった料理の道へ。幅広い知識と実践的なレシピで、テレビ、雑誌のほか、食品や家電メーカーの商品開発にも携わる。また、管理栄養士として、健康を考えた食生活は力を入れている研究テーマ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひつじ

4
ニンニクも大好き。先に読んだしょうがの本より、この本のしょうがシロップの方が簡単。2021/01/21

そら@真面目にダイエット中

3
たれとかちょっと真似したいかも。2014/07/27

Lily ※amazon不買運動中

2
何故かいつも冷蔵庫の中で持て余していたねぎ・しょうが・にんにくの一かけをこれから有効活用できそうです。 とくに、にんにくのレシピ最高。にんにくポタージュおいしかったです。2012/08/30

たく

1
☆☆☆2016/06/26

bvbo

0
参考に2014/03/08

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