最新食品標準成分表 五訂版 (第30版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 331p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784924737747
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、個人に適した健康づくりがだれにでもできるように、肥満の判定法、エネルギー所要量、献立づくり及び運動と消費エネルギー量等を図表などによって解説しました。付表として、調理、食品衛生、栄養所要量に関する諸表などを多数収載しました。

目次

六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
健康づくりの食事プラン
五訂日本食品標準成分表の説明
エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
付表

著者等紹介

細谷憲政[ホソヤノリマサ]
東京大学名誉教授・医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品