• ポイントキャンペーン

バーテンダーの美学―酒場の方程式

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 537p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784924713970
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

バーテンダーの心・技・体。

目次

第1章 私がバーテンダーになった頃の時代と現代
第2章 私のバーテンダー人生
第3章 街のバーテンダーとホテル・バーのバーテンダー
第4章 バーテンダー組織
第5章 サーヴィスと接客
第6章 バーテンダーは職人
第7章 カクテルのヴァリエーション

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

manabukimoto

0
帝国ホテルのバーテンダーを務めた著者による、バーテンダーの流儀。 「本当のバーテンダーになるんだったらホテルのバーか客船に乗らなければ」「ドラム缶に水とドライアイスを入れて作る炭酸水」「フレッシュの果物でなく缶詰」。そんな昭和の時代にバーテンダーを志した筆者が、知っている全てを書き込んだと思われるーバーテンダー界隈。 圧巻はレシピ集。マティーニだけで120種類のヴァリエーションを、エピソード付きで紹介している。 酒飲みには堪らない。 よきお酒に、よき逸話。バーに行きたくなった。 金沢zuiun蔵書2024/03/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1443608
  • ご注意事項

最近チェックした商品