目次
第1編 溶液の性質とタンパク質の圧力効果
第2編 高圧生化学
第3編 高圧と酵素作用
第4編 高圧作用の電子顕微鏡観察
第5編 高圧と微生物
第6編 高圧食品化学
第7編 加圧殺菌
第8編 畜肉・魚肉の高圧加工
第9編 農産物への高圧利用
第10編 高圧処理技術
第11編 各地加工食品研究会の現状
第1編 溶液の性質とタンパク質の圧力効果
第2編 高圧生化学
第3編 高圧と酵素作用
第4編 高圧作用の電子顕微鏡観察
第5編 高圧と微生物
第6編 高圧食品化学
第7編 加圧殺菌
第8編 畜肉・魚肉の高圧加工
第9編 農産物への高圧利用
第10編 高圧処理技術
第11編 各地加工食品研究会の現状